Nos Plats spéciaux

La
SAUCISSE AU FROMAGE.

Saucisse de bœuf et porc, au fromage.

 

Au cœur fondant, cette spécialité est excellente en Hot Dog sucré/salé.

Sauce conseillée :     Moutarde sucrée au miel.

 

Les
WEISSWÜRSTE.

Saucisse de porc et veau.

Spécialité Bavaroise par excellence! Boudins de veau et de porc, relevés au persil et au citron. Traditionnellement, les Weisswürste se mangent par paires, avant midi et avec une moutarde sucrée au miel. Les Bavarois les mangent avec les doigts, accompagnées d’un  bretzel et d’une Weissbier (même si les codes sont apparemment en train de changer…).

Pour ceux qui souhaitent l’acheter dans notre boutique, vous pouvez la cuire dans de l’eau salée frémissante (ou éventuellement la poêler), ou une fois refroidie la servir en salade.

Typique Bavarois, à précommander !

Sauce conseillée : Moutarde sucrée au miel.

 

Le
SCHNITZEL.

Escaloppe de porc panée

Spécialité autrichienne, à déguster en sucré salé avec des frites.

Sauce conseillée :     Confiture aux airelles.

La
FRIKADELLE.

Palet de viande hachée de porc, aux herbes.

Spécialitée du nord, appelée Fleischpflanzl en Bavière, cette viande est l’ancêtre du Hamburger.

Sauce conseillée : Moutarde mi- forte.

 

La
SAUCISSE DE VOLAILLE.

Saucisse de dinde et poulet, aux herbes.

La variante légère de la Bratwurst, mais aussi gouteuse que sa cousine!

A pré- commander – 24h

Sauce conseillée :     Moutarde mi- forte.

La
CHILLIWURST.

Saucisse de boeuf et de porc, au chilli.

Âmes sensibles s’abstenir, nous l’appelons la saucisse du diable avec sa couleur rouge vif, pour les amateurs de sensations fortes.

Très épicée !

Sauce conseillée : Moutarde mi- forte ou sauce curry pour les plus téméraires !

choucroute-verte

La
POLONAISE FUMEE ET GRÜNKOHL.

Saucisse de bœuf et de porc.

Cette saucisse fumée de bœuf et de porc de marie parfaitement avec le choux, qu’il soit blanc, rouge  ou vert… elle est moins grasse que sa cousine française de Montbeliard.

 

GRÜNKOHL SEULEMENT L’HIVER.

Sauce conseillée :    Moutarde mi- forte.

Le
RÔTI DE PORC.

Ventrèche croustillante, sauce à la bière.

 

Grand classique bavarois, avec un Knödel et du choux.

Plat typique bavarois, servi en plat du jour au food truck et au Biergarten.

Sauce conseillée : Moutarde sucrée au miel.

Le
Hawaii Toast

Croque à l’ananas

Du pain de mie grillé, du jambon blanc, une rondelle d’ananas, du fromage râpé et de la confiture d’airelle (ou du ketchup).

Servi en plat du jour au Biergarten.

Sauce conseillée :     Confiture d’airelles ou ketchup tomate.

 

Le
LEBERKÄSE.

Pain de viande de porc, tranché.

Typiquement Bavarois! On l’appelle Leberkäse, mais il n’y a ni foie Leber, ni fromage Käse (dans la version classique). Il se déguste en plat ou dans un pain blanc « Semmel », c’est notre Hans’l Burger.

Il existe différentes façons de déguster cette viande :

En sandwich, c’est le « jambon beurre bavarois »,

Froide taillée en dés dans un salade de pommes de terre,

Prise entre une tranche de pain et un œuf au plat, accompagnée de pommes de terre sautées, pour faire le fameux: Strammer Max !

Avec un Knödel et du choux.

Vous l’aurez compris, c’est un des essentiels de la cuisine bavaroise.

Sauce conseillée : Moutarde sucrée au miel.