Notre Charcuterie

Logo Charcuterie Magnus Bauch- Hansel et Bretzel

Bienvenue à la Charcuterie Magnus Bauch Munich

Bratwurst 1 kg sv
Bratwurst
Currywurst
Currywurst
Weisswürste
Weisswurst
Leberkäse
Leberkäse

Bratwurst Weisswurst Currywurst Leberkäse Weisswürste ...

Particuliers et professionnels, commandez la Charcuterie allemande artisanale en ligne.

Recevez notre charcuterie par colis   ou    palette d’Allemagne (Munich)

Bratwurst Weisswurst Currywurst Leberkäse 

 

La Charcuterie Magnus Bauch

Nos charcuteries sont produites artisanalement
au centre de Munich. Découvrez votre « Bratwurst » (saucisse grillée) préférée conçue selon notre devise :
Es ist nicht Wurst was in der Wurst ist !

C’est important ce qu’il y a dans la saucisse !
Nos saucisses sont faites de viandes de bœuf, veau et porc et de volaille de qualité et équilibrées avec peu de matière grasse.

 

Fabian und Elodie Brillaud mit Magnus Bauch in München Hans'l & Bretz'l Frankreich
Fabian, Magnus und Elodie

Livraison dans toute la France

Vente de charcuteries allemandes en ligne livrées en France et Monaco aux particuliers ou professionnels, par colis Chronofreeze  au départ de l’entrepôt de Toulouse, au Biergarten Hans’l & Bretz’l ou par palette directement de Munich.
Bratwurst, Currywurst, Leberkäse, Schinkenwurst, … mais aussi Bretzels et Strudels

Leberwurst
Leberwurst
Polnische Fumée
Polonaise fumée
Salami
Salami
Nürnberger
Nürnberger

Afin de garantir leur fraîcheur,
les produits ont été transportés, conditionnés surgelés et sous vide, juste après la fabrication.

Ce qui permet une longue conservation en France, d’environ 7 mois au congélateur.

Magnus au Parwathi Bauch

Meilleur charcutier de Munich, la Weisswurst de Magnus Bauch gagne chaque année le prix GOLD du guide des charcutiers.

 

Magnus und Parwathi Bauch, Munich, Allemagne. 

 

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Conseils au  06 75 25 76 85   ou    hansl@bretzl.fr

Entrepôt France à Toulouse:

15 chemin de Périac – 31840 Aussonne

Fabian et Elodie Brillaud - Hans'l & Bretz'l

Direction Charcuterie Bauch France

Particuliers: Elodie Brillaud

Professionnels : Fabian Brillaud 

 

Les
BOUDINS DE MUNICH - WEISSWÜRSTE

Rainer Jobst – producteur en chef des Weisswürste chez Magnus Bauch

Les savants se disputent sur l’invention de la Weisswurst, ce qui est pour la majorité des Munichois un fait, c’est que la meilleure Weisswurst viens de la Charcuterie Magnus Bauch à Munich qui est décoré chaque année par la guilde des charcutiers de Munich avec la médaille d’or.

La recette des Weisswurst est un secret bien gardé par la charcuterie, mais Rainer Jobst nous souffle ceci: entre autre il y à du sel, du poivre, de la muscade et du citron…

Weisswurst Ingrédients
Weisswurst expert

Comment on fabrique la Weisswurst?

Le processus de la fabrication des Weisswurst est similaire dans toutes les charcuteries munichoises: de la viande de veau et de porc sont avec du lard sont hachés finement et mélangés avec du persil, des oignons et des condiments. Pour ne pas bruler les proteines de la viande durant ce processus, nous ajoutons des glaçons. L’appareil est ensuite introduite dans un boyau naturel de porc, pochée dans de l’eau salé à 74°C puis plongé dans de l’eau glacé.

Qui l’a inventé?

Une légende raconte que la Weisswurst, boudin blanc de Munich, à été inventé le 22. Février 1857 au Gasthaus zum „Ewigen Licht“ sur la Marienplatz – c’était une erreur de production d’une Bratwurst.

D’autres savants affirment que c’est une variante du boudin blanc inventé en France au 14ème siècle.

Le plus probable est qu’il s’agit d’une amélioration de la Bockwurst de Munich laquelle était jadis le meilleur accompagnement pour la bière forte « Starkbier ».

 

Invention de la Weisswurst

 

Pourquoi la Weißwurst est ‘elle blanche ?

Sa couleur d’Ivoire viens de ses viandes blanches; l’ajout de Sel et le refroidissement en eaux glacés après la pré-cuisson. I

Sucer ou couper avec des couverts?

Comme on veut, dans la tradition on les entaille au bout et les suce l’intérieur, mais il est aussi permis de les tailler dans la longueur pour extraire la viande avec sa fourchette. 

La Weisswurst doit-elle être consommée avent midi?

« La Weisswurst ne doit pas entendre les cloches de midi »,  c’était la règle avant d’inventer les réfrigérateurs, mais pour un vrai Bavarois comme Rainer Jobst vous pouvez déguster ses boudins  traditionnellement à 10h tout comme à 16 h ou au dînner, elle sera touijours délicieuse.

 

Weisswurst Recette
Article sur la production des boudins de Munich
La Charcuterie Bauch à Munich Thalkirchener Strasse
Charcuteries allemandes Magnus Bauch
Elodie avec échatillons Bratwurst
Fabian avec échantillons à emporter en France 2018