Le
PLATEAU DE CHARCUTERIE

Apéritif entre amis, des charcuteries typiques allemandes.

Notre plateau de charcuteries est composé de Gendarmes et Krainer épicées séchés et coupés en petites rondelles, de tranches de Salami et de Speck du Tirol. Avec un petit pot de Obatzda, quelques morceaux de Cornichons doux et un Bretzel, la planche fait environ 300g

Comptez un plateau pour 2 personnes, ajoutez des bretzels selon votre envie. Nous adaptons la taille de la planche selon le nombre demandé.

Servi seulement au Biergarten ou service traiteur.

Sauce conseillée : Moutarde mi- forte

Le
OBATZDA

Mélange bavarois typique de fromage.

Mélange de fromages au paprika et oignons, à déguster en apéritif en dipp avec un bretzel.

Servi seulement au Biergarten ou service traiteur.

Typiquement bavarois !

Sauce conseillée  :     Moutarde mi -forte

Les SNACKS

bretzels

Le
BRETZEL

Le fameux, moelleux et croustillant noué à la main, à déguster seul ou avec une saucisse… peu importe l’heure.

 

Le
HANS'L HOT DOG

Le Burger typique bavarois! Une tranche de Pain de viande, choux, moutarde sucrée, oignons frits et cornichons doux dans un petit pain bretzel long.

 

Le
HANS'L BURGER

Typiquement bavarois !

Le Leberkäs’Semml ! Une tranche de Pain de viande, choux, moutarde sucrée, oignons frits et cornichons doux dans un petit pain rond (le Semm

 

Les VIANDES

La
BRATWURST

Saucisse blanche, veau porc et aux herbes

Cette saucisse allemande typique, est la plus réputée quand on pense à l’Allemagne. On peut la manger seule, comme Hot Dog,  ou avec une garniture au choix.

La Bratwurst est aussi dégustée comme saucisse au Curry dans de nombreux Länder.

Sauce conseillée : Moutarde mi- forte ou sauce au curry.

La
CURRYWURST

Saucisse boeuf et porc,

parfumée au curry.

Cette saucisse réputée avec une sauce au curry, est le grand classique allemand. D’origine Berlinoise, nous proposons la version avec du curry directement dans la saucisse. Une saucisse coupée au petit déj’ sur le marché ou entière avec des frites au Biergarten, douce ou épicée, il y en a pour tous les goûts.

Sauce conseillée :     Sauce au Curry délicate ou forte.

La
SCHINKENWURST

Saucisse boeuf, porc et coriandre.

La version Bratwurst rouge, est plus légère que sa cousine polonaise, elle est bouillie et très savoureuse dans la choucroute.

Typiquement bavarois !

Sauce conseillée : Moutarde mi- forte ou moutarde sucrée au miel

Le
FEISCHKÄSE

Pain de viande de bœuf et porc

Typique Bavarois! On l’appelle aussi Leberkäse, mais il n’y a ni foie, ni fromage dedans. Se déguste en plat ou dans un pain blanc « Semmel », notre Hans’l Burger.

Cette viande est aussi à déguster froide en salade ou sur une tranche de pain, voir un œuf au plat dessus, pour faire le fameux: Strammer Max

Typiquement bavarois !

Sauce conseillée :     Moutarde sucrée au miel

La
FRANCFORT

Saucisse de boeuf et porc

Cette spécialité est sans peau, elle est la plus connue en France pour la choucroute, mais aussi pour les enfants. Certains la préfère pour leur Currywurst ou le Hot Dog!

Pour ceux qui souhaitent l’acheter dans notre boutique, vous pouvez la cuire dans de l’eau salé frémissante, la poêler, griller ou cuire au four, ou la déguster froide en salade.

IDEALE POUR LES ENFANTS avec des frites

Sauce conseillée : Moutarde mi- forte, Sauce au Curry

Les GARNITURES

Selon la saison !!

Choucroute à la pomme

Frites fraîches

Pommes de terre sautées aux lardons

 

Salade de pommes de terre

Salade choux

Purée Carotte Pommes de terre

Les DESSERTS TYPIQUES

Le
APFELSTRUDEL

Gâteau roulé avec pommes raisins et cannelle

Spécialité autrichienne, à déguster tiède avec notre chantilly maison saupoudré de sucre glace et cannelle

Typiquement bavarois !

Conseil : avec une boule de glace vanille

Le
ZWETSCHGEN DATSCHI

Crumble aux quetsches.

Grand classique de tous les  Biergarten bavarois.

Des moitiés de prunes surettes dénoyautées et un crumble au beurre doré sur une pâte sablée croustillante;

Typiquement bavarois !

Conseil : avec une boule de glace vanille.

Le
KÄSEKUCHEN

Gâteau au fromage blanc.

Nature, comme il a été inventé en Allemagne.

Pâte sablée croustillante garnie d’un mélange crémeux au fromage blanc. Préparé avec des œufs et du fromage blanc et doré au four.

A déguster avec une confiture d’airelles.

Typiquement bavarois !

Les GLACES ARTISANALES

Boules de glaces artisanales du grand glacier chocolatier Barelle à Blagnac.

Parfums : Chocolat 70%, Vanille bourbon.

Sorbets : selon la saison.

Barres glacées :

Vanille noisette ou Chocolat blanc framboise.

Les BOISSONS

HEX’ Bières maison :

Selon brassages :    Pale Ale, Stout ou Pils

Bières allemandes :

Paulaner Blonde ou Weissbier pressions.

Limonades artisanales.

Eaux minérales.

Les BOISSONS CHAUDES

Café artisanal Toulousain

Ristretto – Espresso – Capuccino – Déca

Latte Macciatto – Café Latte – Chocolat