Le
PLATEAU DE CHARCUTERIE
Apéritif entre amis, des charcuteries typiques allemandes.
Notre plateau de charcuteries est composé de Gendarmes et Krainer épicées séchés et coupés en petites rondelles, de tranches de Salami et de Speck du Tirol. Avec un petit pot de Obatzda, quelques morceaux de Cornichons doux et un Bretzel, la planche fait environ 300g
Comptez un plateau pour 2 personnes, ajoutez des bretzels selon votre envie. Nous adaptons la taille de la planche selon le nombre demandé.
Servi seulement au Biergarten ou service traiteur.
Sauce conseillée : Moutarde mi- forte
Le
OBATZDA
Mélange bavarois typique de fromage.
Mélange de fromages au paprika et oignons, à déguster en apéritif en dipp avec un bretzel.
Servi seulement au Biergarten ou service traiteur.
Typiquement bavarois !
Sauce conseillée : Moutarde mi -forte
Les SNACKS
Le
BRETZEL
Le fameux, moelleux et croustillant noué à la main, à déguster seul ou avec une saucisse… peu importe l’heure.
Le
HANS'L HOT DOG
Le Burger typique bavarois! Une tranche de Pain de viande, choux, moutarde sucrée, oignons frits et cornichons doux dans un petit pain bretzel long.
Le
HANS'L BURGER
Typiquement bavarois !
Le Leberkäs’Semml ! Une tranche de Pain de viande, choux, moutarde sucrée, oignons frits et cornichons doux dans un petit pain rond (le Semm
Les VIANDES
La
BRATWURST
Saucisse blanche, veau porc et aux herbes
Cette saucisse allemande typique, est la plus réputée quand on pense à l’Allemagne. On peut la manger seule, comme Hot Dog, ou avec une garniture au choix.
La Bratwurst est aussi dégustée comme saucisse au Curry dans de nombreux Länder.
Sauce conseillée : Moutarde mi- forte ou sauce au curry.
La
CURRYWURST
Saucisse boeuf et porc,
parfumée au curry.
Cette saucisse réputée avec une sauce au curry, est le grand classique allemand. D’origine Berlinoise, nous proposons la version avec du curry directement dans la saucisse. Une saucisse coupée au petit déj’ sur le marché ou entière avec des frites au Biergarten, douce ou épicée, il y en a pour tous les goûts.
Sauce conseillée : Sauce au Curry délicate ou forte.
La
SCHINKENWURST
Saucisse boeuf, porc et coriandre.
La version Bratwurst rouge, est plus légère que sa cousine polonaise, elle est bouillie et très savoureuse dans la choucroute.
Typiquement bavarois !
Sauce conseillée : Moutarde mi- forte ou moutarde sucrée au miel
Le
FLEISCHKÄSE
Pain de viande de bœuf et porc
Typique Bavarois! On l’appelle aussi Leberkäse, mais il n’y a ni foie, ni fromage dedans. Se déguste en plat ou dans un pain blanc “Semmel”, notre Hans’l Burger.
Cette viande est aussi à déguster froide en salade ou sur une tranche de pain, voir un œuf au plat dessus, pour faire le fameux: Strammer Max
Typiquement bavarois !
Sauce conseillée : Moutarde sucrée au miel
La
FRANCFORT
Saucisse de boeuf et porc
Cette spécialité est sans peau, elle est la plus connue en France pour la choucroute, mais aussi pour les enfants. Certains la préfère pour leur Currywurst ou le Hot Dog!
Pour ceux qui souhaitent l’acheter dans notre boutique, vous pouvez la cuire dans de l’eau salé frémissante, la poêler, griller ou cuire au four, ou la déguster froide en salade.
IDEALE POUR LES ENFANTS avec des frites
Sauce conseillée : Moutarde mi- forte, Sauce au Curry
Les GARNITURES
Selon la saison !!
Choucroute à la pomme
Frites fraîches
Pommes de terre sautées aux lardons
Salade de pommes de terre
Salade choux
Purée Carotte Pommes de terre
Les DESSERTS TYPIQUES
Le
APFELSTRUDEL
Gâteau roulé avec pommes raisins et cannelle
Spécialité autrichienne, à déguster tiède avec notre chantilly maison saupoudré de sucre glace et cannelle
Typiquement bavarois !
Conseil : avec une boule de glace vanille
Le
ZWETSCHGEN DATSCHI
Crumble aux quetsches.
Grand classique de tous les Biergarten bavarois.
Des moitiés de prunes surettes dénoyautées et un crumble au beurre doré sur une pâte sablée croustillante;
Typiquement bavarois !
Conseil : avec une boule de glace vanille.
Le
KÄSEKUCHEN
Gâteau au fromage blanc.
Nature, comme il a été inventé en Allemagne.
Pâte sablée croustillante garnie d’un mélange crémeux au fromage blanc. Préparé avec des œufs et du fromage blanc et doré au four.
A déguster avec une confiture d’airelles.
Typiquement bavarois !
Les GLACES ARTISANALES
Boules de glaces artisanales du grand glacier chocolatier Barelle à Blagnac.
Parfums : Chocolat 70%, Vanille bourbon.
Sorbets : selon la saison.
Barres glacées :
Vanille noisette ou Chocolat blanc framboise.
Les BOISSONS
HEX’ Bières maison :
Selon brassages : Pale Ale, Stout ou Pils
Bières allemandes :
Paulaner Blonde ou Weissbier pressions.
Limonades artisanales.
Eaux minérales.
Les BOISSONS CHAUDES
Café artisanal Toulousain
Ristretto – Espresso – Capuccino – Déca
Latte Macciatto – Café Latte – Chocolat